01 июня 2015

Папа, мама, я - шахматная семья

31 мая в парке дворца культуры им. Конина состоялся фестиваль «Папа, мама, я - шахматная семья». Уже третий год подряд Егорьевский шахматно-шашечный клуб выступает организатором этого праздничного мероприятия!



В этом году участие в фестивале, проходившем накануне Дня защиты детей, приняло 15 команд из города и района.


По сложившейся традиции все началась с шахматной викторины. Ребятам задавались вопросы как из теории шахмат, так и на околошахматную тему. За каждый правильный ответ команда получала зачетный балл в виде вкусного печенья. По итогам интеллектуального части фестиваля наибольшее количество «сладких очков» оказалось у семьи Степанян. Пятилетнему воспитаннику детского сада «Рябинка» Роберту, только в этом учебном году начавшему осваивать шахматную теорию, активно помогали его мама Донара и дедушка Арарат.


Стоит отметить, что Роберт Степанян, а также более опытные Никита Люльков (школа №5) и Дмитрий Пожарский (Георгиевская гимназия) были отмечены почетными грамотами Центра внешкольной работы по итоговым результатам учебного года.


Продолжился фестиваль шахматным турниром семейных команд. Здесь не было равных его прошлогодним победителям. Андрей и Дмитрий Ивановы (школа №15) вместе со своим папой Александром играли уверенно и второй год подряд завоевали Кубок чемпионов.


Второе место заняла семья Савиновых. Ученик Георгиевской гимназии Андрей, только закончивший первый класс, вместе с папой Юрием и мамой Еленой впервые сыграли на фестивальном турнире и добились хорошего результата.


Третьим призером соревнований стала команда Заверяевых. Столь высокое место им удалось достичь во многом благодаря великолепной игре семилетнего Тимофея (школа №3). Он не проиграл на турнире ни одной партии! Своего сына поддерживали родители Инна и Игорь.


Интересным этапом фестиваля для юных шахматистов стал сеанс одновременной игры, который на десяти досках дал перворазрядник Олег Лихачев. 


На церемонии награждения все семейные команды получили от шахматно-шашечного клуба сладкие подарки.

Фотографии с фестиваля «Папа, мама, я - шахматная семья»



Переводчик