04 ноября 2013

Открытый Кубок Егорьевска по блицу - 2013. Итоги

Завершился первый розыгрыш открытого Кубка Егорьевска по блицу - 2013.


Пять блиц-турниров были проведены в Егорьевском шахматно-шашечном клубе в течение всего года: 24 февраля, 9 марта, 3 мая, 10 августа и 3 ноября. 37 спортсменов из Егорьевска, Москвы, Коломны, Люберец, Куровского, Воскресенска и Орехово-Зуева боролись за главный приз шахматного марафона. В соответствии с занятым в каждом турнире местом участники получали зачетные очки. В общем зачете суммировались очки, набранные шахматистом в трех турнирах, где он показал лучший результат. Стоит отметить, что участникам, которые сыграли во всех пяти турнирах Кубка, дополнительно начислено 0,5 балла в общий зачет. Таковых в этом розыгрыше было двое: Данил Шабанов и Валерий Пономаренко.


Итак, сильнейшим блицером городского шахматно-шашечного клуба в 2013 году и обладателем первого Кубка Егорьевска по блицу стал кандидат в мастера спорта из Москвы Владислав Деревягин, победивший в четырех турнирах (в одном турнире он не участвовал). Его результат - 78 очков.


Данил Шабанов (г. Егорьевск) занял второе место по итогам соревнований. Третье место у Александра Сорокина (г. Люберцы).























Победитель и призеры были награждены памятными кубками, предоставленные газетой «Егорьевский курьер».

Поэтапную статистику и результаты открытого Кубка Егорьевска по блицу - 2013 можно посмотреть здесь.

Переводчик